«Зарубежнефть» и «Татнефть» вскоре могут заключить контракты на увеличение добычи в Иране
14 December 2016, 11:17

«Зарубежнефть» и «Татнефть» могут в скором времени выйти на подписание контрактов по увеличению добычи на месторождениях в Иране. Об этом говорится в материалах по подготовке российско- иранской межправкомиссии (копия имеется в распоряжении ТАСС).

«Стороны приветствовали подписание меморандума о взаимопонимании по месторождениям Абан и Западный Пейдар между Национальной иранской нефтяной компанией (NIOC — прим. ред.) и АО «Зарубежнефть» и отметив важность согласования предварительного проекта разработки (master development plan), выразили надежду на скорейшее подписание коммерческого контракта по увеличению добычи нефти на данных месторождениях», — говорится в документе.

Что касается «Татнефти», то, как следует из материалов, Ирану еще предстоит передать компании всю необходимую информацию для подготовки master development plan по месторождению Дехлоран. Меморандум о взаимопонимании между «Татнефтью» и NIOC по этому месторождению был подписан недавно.

В документе также отмечается, что иранская сторона должна передать «Татнефти» полный пакет новых моделей иранских нефтяных контрактов со всеми приложениями, а также фактических и экономических показателей для подготовки технико-экономического обоснования (ТЭО).

Сегодня в ходе российско-иранского бизнес-форума замминистра энергетики РФ Кирилл Молодцов подчеркнул, что иранские проекты «Зарубежнефти» и «Татнефти» имеют высокую степень готовности.

ТАСС

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В России хотят увеличить потребление газа вместо бензина (Видео)
Минэнерго намерен скорректировать показатель потребление газа в качестве моторного топлива.
Российский финансовый рынок оказался под ударом геополитики (Видео)
Частные инвесторы вложили в 2021 году в российские ценные бумаги на Московской бирже 1,35 трлн рублей, что на треть больше, чем в прошлом году, сообщила биржа.