Запасы газа для «Силы Сибири» оценили
28 May 2024, 14:43

Запасов природного газа для трубопровода «Сила Сибири» хватит до конца этого века. Об этом сообщается на сайте Института нефтегазовой геологии и геофизики имени А.А. Трофимука Сибирского отделения РАН (ИНГГ СО РАН).

Речь идет о запасах основных месторождений, питающих трубопровод, — Чаяндинского (Якутия) и Ковыктинского (Иркутская область). В настоящее время ресурсный потенциал первого оценивается в 1,04 триллиона кубометров газа, второго — в 1,65 триллиона.

Ожидается, что к 2051 году выработанность запасов Чаяндинского месторождения составит 63,5 процента, а Ковыктинского — 43,7 процента. К этому времени на первом планируют добыть 721,2 миллиарда кубометров, на втором — 665,1 миллиарда. Кроме того, в дальнейшем в «Газпроме» намерены подключить к «Силе Сибири» Тас-Юряхское и Верхневилючанское месторождения, заключили в ИНГГ.

Ранее заместитель главы Государственной комиссии по запасам (ГКЗ) Александр Смирнов заявил о росте суммарных запасов газа в России до 67 триллионов кубометров по итогам января-июня 2023 года. По его оценке, этих резервов должно хватить на ближайшие 90 лет.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен с 27 по 31 мая 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Аналитики спрогнозировали сроки ввода эмбарго ЕС на российский СПГ
ВШЭ: эмбарго ЕС на СПГ из РФ введут после конца отопительного сезона в 2025 году
НОВАТЭК поучаствует в достройке танкеров Arc7
НОВАТЭК направил работников на «Звезду» для достройки танкеров Arc7