Запасов газа на Утреннем месторождении прибавилось
19 September 2018, 17:59

С учетом открытия новых залежей запасы газа Утреннего месторождения могут составить около 2 трлн кубометров

Две новые залежи открыты на Утреннем месторождении. По результатам работ на скважине №294 подтверждена также промышленная продуктивность среднеюрских отложений. По словам председателя правления «НОВАТЭК» Леонида Михельсона, с учетом открытия новых залежей запасы газа Утреннего месторождения могут составить около 2 трлн кубометров. «Вовлечение новых залежей в разработку расширяет ресурсный потенциал месторождения и открывает дополнительные возможности при реализации проекта «Арктик СПГ 2», – отметил он.

Суммарные запасы открытых залежей в пределах Утреннего лицензионного участка, принадлежащего «Арктик СПГ 2», по российской классификации оцениваются на уровне 405 млрд кубометров природного газа и 40 млн тонн газового конденсата. Оценка запасов передана на экспертизу в Государственную комиссию по запасам полезных ископаемых.

Утреннее месторождение находится на территории богатого запасами углеводородов Гыданского полуострова Ямало-Ненецкого автономного округа. По состоянию на 31 декабря 2017 года, запасы Утреннего месторождения по российской классификации составляли более 1,5 трлн кубометров природного газа и 65 млн тонн жидких углеводородов.

oilcapital.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 17 по 21 сентября 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.