Запасов газа на Утреннем месторождении прибавилось
важное 19 сентября 2018, 17:59

С учетом открытия новых залежей запасы газа Утреннего месторождения могут составить около 2 трлн кубометров

Две новые залежи открыты на Утреннем месторождении. По результатам работ на скважине №294 подтверждена также промышленная продуктивность среднеюрских отложений. По словам председателя правления «НОВАТЭК» Леонида Михельсона, с учетом открытия новых залежей запасы газа Утреннего месторождения могут составить около 2 трлн кубометров. «Вовлечение новых залежей в разработку расширяет ресурсный потенциал месторождения и открывает дополнительные возможности при реализации проекта «Арктик СПГ 2», – отметил он.

Суммарные запасы открытых залежей в пределах Утреннего лицензионного участка, принадлежащего «Арктик СПГ 2», по российской классификации оцениваются на уровне 405 млрд кубометров природного газа и 40 млн тонн газового конденсата. Оценка запасов передана на экспертизу в Государственную комиссию по запасам полезных ископаемых.

Утреннее месторождение находится на территории богатого запасами углеводородов Гыданского полуострова Ямало-Ненецкого автономного округа. По состоянию на 31 декабря 2017 года, запасы Утреннего месторождения по российской классификации составляли более 1,5 трлн кубометров природного газа и 65 млн тонн жидких углеводородов.

oilcapital.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 17 по 21 сентября 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
S&P Global Platts реформирует оценку эталона Dated Brent
S&P Global Platts сообщает, что планирует реформировать свою оценку сорта Dated Brent в рамках мер по повышению ликвидности эталона, используемого в качестве основы ценообразования для большинства сортов, торгуемых в мире.
"Газпром" начал продавать газ на хабе в Нидерландах в рамках торгов на своей ЭТП
"Газпром экспорт" впервые предложил газ с поставкой на пункт TTF в Нидерландах в рамках торгов на своей электронной торговой платформе (ЭТП), следует из материалов компании.