26 November 2015, 10:40
Замглавы Минфина: падение цен на нефть до уровня $30 за баррель маловероятно

26 November 2015, 10:40

Минфин РФ считает маловероятным снижение мировых цен на нефть до уровня $30 за баррель, заявил заместитель министра финансов РФ Максим Орешкин.

«Мы живем с нефтью около $40 за баррель, и чтобы текущая ситуация ухудшилась, цены должны упасть до уровня около $30 за баррель. Но произойти такой сценарий может только из-за резкого замедления мирового экономического роста, резкого замедления экономики США», — считает Орешкин.

Замминистра сделал это заявление, выступая на конференции Sberbank CIB «Металлургия и горнодобывающая промышленность. Производство удобрений».

Говоря об оттоке капитала из РФ замминистра отметил, что он существенно снижается. Так, если в начале года прогноз ведомства был около $70-80 млрд, то сейчас, на конец года, он составляет уже $60-65 млрд.

«Это говорит о том, что российские компании получили возможность рефинансировать часть своих долгов и мы не видим дальнейшего ухудшения внешней ситуации», — добавил он.

Орешкby также отметил, что годовая инфляция в РФ в январе вернется к однозначным значениям. «Инфляция уже в январе вернется к однозначным значениям. Это будет позволять в целом уровень ставок в экономике понижать», — сообщил Орешкин.

Он добавил, что Минфин ожидает инфляцию в следующем году порядка 6-7%. «Уже к концу марта 2016 года мы ожидаем инфляцию ниже 7%», — отметил замминистра.

tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.