За воровство нефтепродуктов – тюремный срок

Прокуратурой Безенчукского района Самарской области вынесен приговор четырем членам организованной преступной группы, совершившим хищение дизельного топлива в крупном размере из магистрального нефтепродуктопровода «Уфа-Западное направление» ОАО «Юго-Запад транснефтепродукт».
Суд поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении Романа Гудкова, Александра Митрофанова, Алексея Юрченко и Леонида Форостовского.
Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «б, в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу группой лиц по предварительному сговору, из нефтепродуктопровода, в крупном размере).
Судом было установлено, что в сентябре 2013 года четверо граждан вступили в сговор и совершили хищение нефтепродуктов.
Местом совершения преступления был выбран магистральный нефтепродуктопровод «Уфа-западное направление», принадлежащий ОАО «Юго-Запад Транснефтепродукт» в селе Песочное.
При помощи несанкционированной врезки обвиняемым удалось за ночь похитить более 12 тонн нефтепродуктов на сумму более 289 тыс. рублей.
Похищенное топливо злоумышленники попытались вывезти в соседний населенный пункт для продажи. Однако, в результате операции, успешно проведенной сотрудниками правоохранительных органов и Службы безопасности ОАО «Юго-Запад транснефтепродукт», были задержаны.
Суд признал фигурантов по делу виновными и приговорил каждого к полутора годам лишения свободы в колонии общего режима.
Ранее сообщалось, что в ночь на 16 сентября 2013 года в районе лесополосы, расположенной в пяти километрах от села Красноселки, на автодороге Безенчук — Песчаное был остановлен КамАЗ под управлением жителя Самары Леонида Форостовского. Машина была переоборудована для скрытой перевозки нефтепродуктов, а емкость была заполнена похищенным дизельным топливом. В автомобиле находились также водитель ООО «Билайнер» Роман Гудков, жители г. Самары Алексей Юрченко и Александр Митрофанов. Все задержанные нигде не работают, ранее не были судимы. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержанные указали полицейским на криминальную врезку в районе 602 км МНПП «Уфа — Западное направление», откуда осуществлялось хищение нефтепродуктов. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная из нефтепродуктопровода), подозреваемым грозит до 6 лет колонии.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.