12 February 2009, 12:30
Ю.Лужков: Нефтяные воротилы мешают переходу на Евро-3

12 February 2009, 12:30
Мэр Москвы Юрий Лужков обвинил крупные нефтяные компании в том, что они мешают переходу страны на бензин стандарта Евро-3. Соответствующее заявление он сделал на заседании актива департамента природопользования и охраны окружающей среды столичного правительства.
Как сообщает top.rbc.ru, градоначальник прокомментировал решение о применении в РФ бензина стандарта Евро-2, в то время как, например, Москва уже полностью перешла на Евро-3, а европейские страны начали переход на Евро-5.
«Наши нефтяные воротилы мешают переходу страны на новый стандарт качества топлива для автомобилей», — подчеркнул мэр.
Он добавил, что они специально в своих интересах опускают планку до Евро-2. По мнению Ю.Лужкова, это делается зачастую для того, чтобы реализовывать бензин низкого качества. При этом никто не обращает внимания на вред, который наносит экологии применение такого топлива.
Напомним, что согласно документу, который был внесен в правительство в начале декабря прошлого года выпуск бензина стандарта «Евро-2» в России продлевается до 31 декабря 2010г. (согласно прежней редакции, его производство должно было прекратиться 31 декабря 2008г.), «Евро-3» — до 31 декабря 2011г. (ранее планировалось до 31 декабря 2009г.), «Евро-4» — до 31 декабря 2014г. (ранее — до 31 декабря 2012г.).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«ЕС не справился»: третья волна COVID-19 грозит Европе тотальной катастрофой (Видео)
Охота за вакциной от COVID-19 и технологией ее производства — это вопрос выживания. ЮНЕСКО уже объявила, что более 130 стран не получили ни одной прививки. Может быть, до них дойдет то, что положено по программе ООН.
Эксперты считают, что последствия холодов в Техасе могут сыграть на руку ОПЕК +
Резкое похолодание в Техасе привело к сокращению добычи нефти в США на 18-40 млн баррелей и может стимулировать наращивание производства Саудовской Аравией и другими странами ОПЕК+.