Ю. Трутнев: Финансирование геологоразведки в России в 2009 г снизилось на 14%

Финансирование геологоразведочной отрасли в России в 2009 г. снизилось на 14%, сообщил глава Минприроды Юрий Трутнев в ходе заседания коллегии Роснедр.
По предварительной информации Роснедр, в минувшем году из бюджета на геологоразведочные работы было выделено 18,9 млрд рублей против 20 млрд рублей в предыдущем году.
Вместе с тем, по словам министра, в минувшем году было выявлено 58 перспективных площадей с оценкой их прогнозных ресурсов, обеспечен прирост запасов по основным видам полезных ископаемых. Было открыто 74 месторождения углеводородного сырья — больше, чем в прошлом году, отметил Трутнев.
В текущем году Минприроды считает необходимым сохранить положительные тенденции в отрасли в условиях ее недофинансирования, продолжить крупные инфраструктурные проекты на Урале и в Восточной Сибири, обеспечить создание новых центров регионального развития и принятие мер, способствующих внедрению новейших методов увеличения нефтеотдачи.
«Необходимо максимально стимулировать разработку недр Российской Федерации, повышать эффективность государственного управления, очень внимательно смотреть за расходованием каждого бюджетного рубля», — подчеркнул Трутнев.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
СПГ-технологии: как газифицируют отдаленные территории в РФ (Видео)
Десятки российских населенных пунктов получили доступ к газу в рамках программы альтернативной газификации. В тех местах, куда протянуть магистральный трубопровод технически невозможно или нерентабельно, теперь используют сжиженный природный газ. Его производят на специальных комплексах, которые строит компания «Газпром».
Талибы намерены закупить у России 1 млн баррелей нефти (Видео)
В Москву прибыли представители движения «Талибан», запрещенного по решению ООН. Делегацию возглавляет министр торговли и промышленности Афганистана.