07 April 2011, 09:28
Wintershall будет инвестировать в активы в Уренгое

07 April 2011, 09:28
Немецкая нефтегазодобывающая компания Wintershall (100-процентное дочернее предприятие концерна BASF) намерена инвестировать около 1 млрд евро в совместную с Газпромом разработку Уренгойского газового месторождения. Об этом сообщил председатель правления Wintershall Райнер Зеле. «Объем инвестиций будет зависеть от плана разработки Уренгойского газового месторождения. Пока еще слишком рано называть точную сумму. Могу лишь сказать, что ориентировочно мы планируем вложить около 1 млрд евро», — сказал Р.Зеле.

Газпром и Wintershall в марте 2011г договорились о паритете при освоении двух дополнительных участков ачимовских отложений Уренгойского месторождения. В обмен на это Газпром получит эквивалентные доли участия в проектах Wintershall по разведке и добыче газа на Северном море.
Кроме того, Wintershall стал третьим по счету иностранным партнером Газпрома в проекте газопровода «Южный поток», получив долю в 15%. BASF и Wintershall также выступают партнерами Газпрома по освоению Южно-Русского нефтегазового месторождения и строительству газопровода «Северный поток».
Wintershall работает в Европе, Северной Африке, Южной Америке, России, Прикаспии на Ближнем Востоке. Газпром и Wintershall Holding GmbH создали совместные предприятия WINGAS и WIEH.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.