ВСУ обстреляли буровые платформы «Черноморнефтегаза»
20 June 2022, 16:17

Украинские военные нанесли удар по буровым платформам «Черноморнефтегаза». Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

По его словам, это произошло сегодня утром. Минобороны и ФСБ работают над спасением людей.

Как заявил РИА Новости источник в силовых структурах полуострова, ВСУ ударили по одной из буровых платформ на широте мыса Тарханкут на удалении от западного крымского побережья до 100 километров.
Как рассказала сенатор от Крыма Ольга Ковитиди, украинские военные нанесли по платформам на месторождении в 71 километре от Одессы.

У двоих пострадавших сильные ожоги, у еще одного — тяжелое осколочное ранение.

«»Пять человек эвакуированы, из них трое раненых, семь человек мы разыскиваем», — заявила она.

Сильнее всего пострадали платформа БК-1 «Черноморнефтегаза», на платформах БК-2 и БК-3 пострадавших нет. Работы на трех платформах приостановлены, идет сброс газа, чтобы остановить огонь.

ГУП РК «Черноморнефтегаз» разрабатывает на шельфе Черного и в акватории Азовского морей, а также на суше Крымского полуострова девять месторождений: два газоконденсатных, шесть газовых и одно нефтяное.

Позднее Аксенов в эфире телеканала «Россия 24» сообщил, что первый удар украинские военные нанесли в 8:37, а всего было три удара. Наиболее критичный удар пришелся на первую буровую вышку. Всего на вышках находилось 109 человек, погибших нет. Эвакуировали 21 человека.

Спасательная операция будет идти до последнего, заверил глава Крыма.

Эксплуатация осуществляется в соответствии со стратегией развития «Черноморнефтегаза». Она направлена на поддержание проектных уровней добычи углеводородов с газовых, газоконденсатных и нефтяного месторождений.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 20 июня 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ВСУ обстреляли буровые платформы "Черноморнефтегаза"
Украинские военные нанесли удар по буровым платформам "Черноморнефтегаза". Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.
Египет подписал соглашение с Chevron о развитии газовой инфраструктуры
Египетский газовый холдинг EGAS подписал в понедельник меморандум о взаимопонимании с американской Chevron о развитии газовой инфраструктуры, сообщило министерство нефти Египта.