08 November 2016, 16:02
Встреча в Вене — не крайний срок реализации алжирских договоренностей
важное 08 November 2016, 16:02

Страны-члены ОПЕК могут договориться по добыче и после заседания картеля 30 ноября в Вене, сообщает агентство Блумберг, ссылаясь на заявление министра нефти Ирана Биджана Зангане.

Зангане отметил, что «не слишком пессимистичен» по поводу соглашения ОПЕК. По его словам, встреча ОПЕК в Вене 30 ноября, на которой будет обсуждаться ограничение добычи, не крайний срок для реализации алжирских договоренностей.

В конце сентября ОПЕК на неформальной встрече в Алжире согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Ожидается, что решение будет принято принято на официальной встрече ОПЕК 30 ноября в Вене.

В конце октября в Вене прошла техническая встреча экспертов стран-членов ОПЕК. Также к ней присоединились эксперты шести стран не из картеля — Азербайджана, представленного на уровне министра энергетики страны Натика Алиева, Казахстана в лице замминистра, а также России, Мексики, Бразилии и Омана, от которых прибыли главы профильных департаментов министерств. Однако участники встречи не пришли к единому мнению относительно реализации алжирского соглашения.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК ожидает более сильного дефицита на рынке нефти в 2021 году
ОПЕК ожидает более сильного дефицита на нефтяном рынке в 2021 году по сравнению с прогнозами апреля
«Газпром» отложил $20 млрд на черный день
Холодная зима и резкий рост цен на газ в Европе вытащили «Газпром» из ямы убытков.