Встреча нефтедобытчиков может произойти уже в ближайшие недели
09 August 2016, 17:57

Встреча между ОПЕК и странами, не входящими в организацию, для обсуждения ситуации на нефтяном рынке может пройти в ближайшие недели, заявил министр нефтяной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино.

«Мы активно продвигаемся в организации совещания производителей нефти, которое, по нашим оценкам, может состояться в ближайшие недели, так что ОПЕК и не входящие в ОПЕК страны могут сесть за стол переговоров, чтобы увидеть, какой сценарий развития ситуации будет зимой», — сказал дель Пино.

На прошлой неделе агентство Рейтер со ссылкой на президента Венесуэлы Николаса Мадуро сообщило, что эта латиноамериканская страна вновь предлагает провести совещание нефтедобывающих стран, как входящих в ОПЕК, так и не являющихся членами организации, во главе с Россией. Минэнерго РФ при этом сообщило на прошлой неделе, что не получало официальных приглашений на подобную встречу. Накануне глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что пока не видит предпосылок для заморозки уровня добычи нефти, однако, если страны ОПЕК вновь поднимут этот вопрос, РФ готова присоединиться к его обсуждению.

Кроме того, в понедельник ОПЕК опубликовала в пресс-релизе слова президента организации, главы министерства энергетики Катара Мохаммеда бен Салех аль-Сада, который сообщил, что страны ОПЕК планируют провести неофициальные консультации в кулуарах Международного энергетического форума, который пройдет в сентябре в Алжире.

У нефтедобывающих стран уже была подобная попытка. Но по итогам встречи в Дохе 17 апреля не удалось договориться о заморозке уровня добычи, в частности из-за разногласий внутри ОПЕК. На очередной встрече в Вене 2 июня страны ОПЕК не пришли к соглашению по изменению политики картеля в области нефтедобычи и не смогли установить новую квоту на добычу нефти.

В настоящее время Венесуэла на фоне низких мировых цен на нефть продолжает испытывать финансовые сложности, бороться с высокой инфляцией, а также нехваткой продовольствия и медикаментов.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.