26 January 2017, 15:27
ВР подписала меморандум с «Роснефтью» о продаже газа в Европу
важное 26 January 2017, 15:27

25 января. OilCapital.ru. Британская нефтегазовая корпорация ВР в прошлом году подписала с российской компанией «Роснефть» меморандум о продаже в Европе газа в объеме 7-20 млрд куб. м в год, если компания получит разрешение на экспорт, рассказал вице-президент российского отделения ВР Владимир Дребенцов.

«В нем написано, что если «Роснефть» получит возможность продавать газ в Европу, наши трейдеры с удовольствием примут участие в реализации», — заявил Дребенцов и добавил, что речь идет именно о европейском рынке газа. Возможный объем поставок — в пределах от 7 до 20 млрд куб. м газа в год, передает «Прайм».

«Мы не собираемся заниматься экспортом газа», — пояснил Дребенцов, отметив, что компания «Роснефть» должна доставить этот газ в страны Европы самостоятельно. «Я бы не заострял большого внимания на объемах, в принципе у нас контракты наших трейдеров миллиардов на 400», — добавил он.

«Трейдеры могут продать много, вопрос в том, как этот газ в Европу попадет. Мы никоим образом не участвуем в том, как этот газ попадет из России в Европу», — отметил Дребенцов. Он также пояснил, что меморандум был подписан в 2016 году.

oilcapital.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 21 августа 2020
Цены на нефть эталонных марок в пятницу повышаются на фоне надежд на то, что страны ОПЕК+ компенсируют недостаточное сокращение добычи.
Как небольшая группа трейдеров за день заработала $500 млн на падении нефтяных цен
Трейдеры из маленькой лондонской фирмы за один день заработали $500 млн на падении нефтяных цен до отрицательных значений, применив схему, похожую на рискованную игру в покер.