26 May 2017, 09:14
Впервые в истории, грузовой корабль США транспортирует СПГ в северо-западную Европу
важное 26 May 2017, 09:14

Первые поставки сжиженного природного газа (СПГ) в Европу прибудут на фоне обслуживания некоторых объектов снабжения в Европе, поэтому это не означает, что США начинают массово отправлять СПГ в Северо-Западную Европу, — сообщает Platts Analytics.

По сообщению Platts, ожидается, что транспортное судно Arctic Gate Discover, зафрахтованное компанией Statoil, прибудет в терминал в Нидерландах 7 июня. По данным Marine Traffic, данное судно отплыло 21 мая из терминала Sabine Pass в США и, как ожидается, 7 июня прибудет в терминал в Роттердаме.


Вероятно, данный груз из США является заменяющим грузом для Statoil, потому что с 12 мая по 18 июня норвежский завод в Снохвите (Snohvit) закрыт на техническое обслуживание, а у Statoil есть обязательства по поставке СПГ.

Прибытие груза СПГ США ожидается за неделю до того, как газопровод «Interconnector», между Великобританией и Бельгией, будет закрыт с 14 по 29 июня для запланированного ежегодного технического обслуживания.

Даже если это не будет сигналом о том, что в Северо-Западную Европу начнет поступать СПГ из США, первый груз СПГ США по-прежнему остается знаковым событием в европейском регионе, где преобладают поставки из Норвегии и России. На фоне происходящего, российский гигант «Газпром» сообщил, что в 2016 году его доля в европейском потреблении газа выросла до рекордного уровня в 34%.

Также ожидается, что в первой половине июня компания Cheniere Energy доставит первый американский груз в Польшу. Польская нефтегазовая компания (PGNiG) заключила данную сделку, поскольку Польша пытается диверсифицировать поставки газа из России.

По данным EIA, США намерены стать чистым экспортером природного газа к 2018 году в связи с сокращением импорта и увеличением экспорта СПГ. К 2021 году планируется завершить строительство четырех объектов, предназначенных для экспорта СПГ, которые в настоящее время находятся в стадии строительства.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Северный поток-2" обязательно будет завершен (Видео)
"Северный поток-2" обязательно будет завершен. Но точных дат пока нет. Об этом на встрече с инвесторами заявил зампредседателя правления "Газпрома" Фамил Садыгов.
Минэнерго и Минфин проведут донастройку налоговой системы для нефтяной отрасли (Видео)
Министерство энергетики и Минфин проведут донастройку налоговой системы для нефтяной отрасли. Речь идет, в частности, о добыче на месторождениях сверхвязкой нефти. Два из них находятся в республике Коми, как и единственная в России нефтяная шахта.