Пошлину на восточно-сибирскую нефть могут обнулить с 1 июня

Министр энергетики Сергей Шматко в интервью российским СМИ заявил, что экспортная пошлина на нефть, добытую в Восточной Сибири, может быть обнулена с 1 июня 2009 г.
Ранее в понедельник глава Минэнерго сообщил, что российские власти введут специальную позицию таможенного декларирования для расчета льгот при экспорте нефти из Восточной Сибири. Обнуление пошлин для нефти восточного направления Шматко назвал «очень своевременной формой поддержки» для работающих в этом регионе нефтяных компаний. «Сегодня уже у нас в правительстве отсутствует дискуссия на предмет того, нужно это было, или нет», — отметил министр.
По мнению аналитиков, эту новость стоит рассматривать как позитив для Роснефти. Согласно прогнозам, компания уже в 2009 г. сможет увеличить операционную прибыль на $700 млн., а операционная рентабельность и рентабельность EBITDA Роснефти смогут вырасти на 1 п. п. по сравнению с предыдущим прогнозом.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Фактор Трампа: чем обернется бурный рост на рынке нефти (Видео)
Баррель дороже 74 долларов. Цена на нефть побила полугодовой рекорд на фоне новостей об очередных мерах США против Ирана.
Правило без исключений: США объяснили, как долго ещё будут давить на Иран (Видео)
США не собираются продлевать срок действия исключений на покупку иранской нефти. Они заканчиваются второго мая.