05 April 2010, 15:15
Вопрос о пошлинах на нефтепродукты для Белоруссии будут решать президенты

05 April 2010, 15:15
Вопрос о пошлинах на российские нефтепродукты для Белоруссии будет решаться на уровне президентов двух стран, заявил журналистам первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов.
«Мы активно готовимся к предстоящему визиту президента Лукашенко. Эксперты проведут работу, и дальше этот вопрос будет обсуждаться на уровне глав государств», — сказал Шувалов.
Он также сообщил, что на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в пятницу в Минске они обсудили вопросы формирования Таможенного союза, создание Таможенного кодекса, единого таможенного тарифа.
«Мы обсудили, с какими сложностями сталкиваются субъекты хозяйствования, порядок подготовки единого экономического пространства», — сказал Шувалов.
«Мы надеемся в следующем году, когда будет отмечаться 20-летие СНГ, придать динамизм процессам, которые до сих пор не можем активизировать», — сказал Шувалов.
Напомним, экономический суд СНГ 26 марта зарегистрировал иск Белоруссии против России о неправомочности взимания таможенных пошлин на нефтепродукты, поставляемые в Белоруссию.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В нефтегазодобыче Крыма произошёл крупный прорыв (Видео)
Торжественный момент. Первое за 30 лет в Крыму бурение скважины для добычи газа на суше. Это экспериментальный проект, который разработали на полуострове. Исследования продолжались 30 лет.
Цена нефти Brent упала ниже $44 за баррель впервые с 4 августа
С начала августа котировки Brent колебались около отметки в $45. Снижение началось накануне, 20 августа