Во Владивостоке планируется создать филиал Российской нефтяной биржи

В Приморском крае планируется создать филиал Российской нефтяной биржи, сообщил на пресс-конференции по итогам визита делегации Приморского края на саммит Организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в Сингапур губернатор Приморского края Сергей Дарькин.
По его словам, уже есть поручение правительства РФ по созданию во Владивостоке филиала Российской нефтяной биржи для торговли нефтяными и газовыми фьючерсами со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, передает РБК.
«Приход нефти и газа на Тихий океан позволит усилить позиции России в АТР. По экспертным оценкам, город Владивосток будет решать ключевые задачи по реализации тихоокеанской стратегии России, в том числе обеспечивать поставку углеводородного сырья ведущим экономическим партнерам нашей страны в регионе. Ранее наши соседи не могли получить нормальный доступ к энергоресурсам, что было невыгодно и России», — отметил губернатор.
Он напомнил, что в декабре 2009г. будет запущен нефтепорт Козьмино, кроме того, в крае реализуются проекты строительства нефтехимического комбината, создания газовой инфраструктуры.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
4 комментария
  1. Господа, а что это за новая биржа «Российская нефтяная биржа», филиал которой планируется запустить в Приморском крае? Кто-нибудь слышал про такую?

    1. По-видимому, Сергей Дарькин имел в виду какую-то из существующих бирж. Фьючерсы на газ — это интересно. Газом у нас ещё не пробовали торговать, за исключением эксперимента «5+5».

      1. Надо срочно учредить биржу с таким названием! 🙂

        1. Создание бирж — дело государственное, политическое.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.