02 June 2020, 16:04
Власти Норильска сообщили, что разлив нефтепродуктов не привел к загрязнению питьевой воды
важное 02 June 2020, 16:04

Результаты исследования воды с контрольных точек насосных станций в 5-6 раз ниже ПДК
Роспотребнадзор не зафиксировал превышения предельно допустимой концентрации (ПДК) вредных веществ в питьевой воде водозаборов Норильска после разлива нефтепродуктов на норильской ТЭЦ-3. Об этом сообщает во вторник пресс-служба мэрии города.

Днем 29 мая на территории ТЭЦ-3 в Норильске произошла разгерметизация резервуара с дизельным топливом, в место разлива топлива въехал автомобиль, в результате чего произошло возгорание. Всего разлилось около 20 тыс. кубометров топлива. Власти ввели режим ЧС межмуниципального уровня в Норильске и на Таймыре.

«Результаты исследования воды с контрольных точек насосных станций [обеспечивающих подачу питьевой воды] в 5-6 раз ниже ПДК. Загрязнений подземных водоисточников нефтепродуктами не зарегистрировано», — приводятся в сообщении слова начальника территориального отдела Роспотребнадзора Норильска Андрея Першина.

По словам директора «Норильско-Таймырской энергетической компании» (НТЭК, собственник станции) Сергея Липина, последствия инцидента устраняют около 70 единиц техники и 90 человек, более 500 кубометров нефтепродуктов уже вывезено.

В ликвидации последствий разлива участвует отряд морской спасательной службы, прибывший из Мурманска. В отряде работают 15 специалистов, имеющих опыт ликвидации разливов нефтепродуктов, в послужном списке спасателей более 50 таких операций. Спасатели привезли с собой большое количество специального оборудования: боны для локализации загрязнений, скинерные системы, препараты для сорбирования нефтепродуктов, сорбирующие полотенца, надувные и каркасные емкости для сбора нефтепродуктов.

Норильская ТЭЦ-3 работает на природном газе, дизельное топливо используется как резервный источник. Электрическая мощность станции — 440 МВт, тепловая мощность — 1049 Гкал/ ч.

tass.ru

Прогноз биржевых цен с 1 по 5 июня 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Арест Навального уронил курс рубля
Рубль начал снижением новую неделю на Московской бирже на фоне задержания в Шереметьево оппозиционера Алексея Навального и укрепления доллара к валютам развивающихся стран.
Египет планирует выйти на самообеспечение нефтепродуктами к 2023 году
Египет планирует к 2023 году полностью отказаться от импорта нефтепродуктов, заявил в понедельник премьер-министр Мустафа Мадбули.