Вице-президент «Роснефти» приехал в Венесуэлу проконтролировать проекты
важное 02 февраля 2017, 11:11

В Венесуэлу прибыл первый вице-президент «Роснефти» Эрик Морис Лирон. Как заявил президент национальной нефтяной компании PDVSA Эулохио дель Пино, сторону будут оценивать уровень реализации совместных стратегических проектов.

Напомним, у «Роснефти» и PDVSA сейчас несколько совместных проектов: Petromiranda, Petrovictoria, Petromonagas (PDVSA — 60%, «Роснефть» — 40%), Boqueron (PDVSA — 60%, «Роснефть» — 26,67%, австрийская OMV — 13,33%) и Petroperija (PDVSA — 60%, «Роснефть» — 40%).

Кроме того, осенью прошлого года глава «Роснефти» Игорь Сечин подписал с PDVSA соглашение о совместном освоении шельфовых газоконденсатных месторождений Patao и Mejillones в бассейне Mariscal Sucre. Доли в совместном предприятии по разработке месторождений распределятся поровну — у «Роснефти» и PDVSA будет по 50% акций.

Венесуэльская госкомпания уже вложила в эту область значительные инвестиции и рассчитывает, что россияне, в свою очередь, «поделятся своим колоссальным опытом», пояснил дель Пино. Он отметил, что «Роснефть» работает даже в арктических водах, и министр надеется, что это поможет как можно скорее поднять добычу газа на проектах Patao и Mejillones до максимальных показателей.

Согласно предварительным оценкам, совокупная добыча на обоих месторождениях составит 17 млн кубометров в сутки. В преддверии запуска промышленного производства PDVSA уже в течение года готовит технических специалистов в разрабатывает бизнес-модели освоения.

Российская госкомпания также намерена вложить полмиллиарда долларов в разработку месторождений Пояса Ориноко. Эксперты считают, что эти нефтегазовая область является одной из крупнейших в мире. Пояс Ориноко занимает 55 тыс квадратных километров в четырех в штатах — Ансоатеги, Монагас, Гуарико и Боливар. Его залежи содержат, по предварительным данным, около 235 млрд баррелей тяжелой нефти, и это только извлекаемые запасы.

teknoblog.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.