«Верхнечонскнефтегаз» назвал сумму эффекта от внедрения инноваций
17 June 2024, 20:21

Специалисты «Верхнечонскнефтегаза» (входит в «Роснефть») в 2023 году внедрили 19 проектов повышения производственной эффективности. Экономический эффект от реализации утвержденных проектов составил 2 миллиарда рублей.

Системная работа по повышению производственной эффективности объектов — один из ключевых элементов стратегии «Роснефти». Компания проводит масштабную работу по сокращению эксплуатационных затрат своих производственных объектов, в том числе за счет внедрения передовых технологических решений.

За счет применения технологии двухпакерной компоновки, которая позволяет отсекать обводненные интервалы, был увеличен приток нефти и получены дополнительные 39 тысяч тонн нефти с девяти горизонтальных скважин Верхнечонского месторождения.

Еще один проект, благодаря которому повышена эффективность работы предприятия — внедрение технологии внутрикустовой закачки в систему поддержания пластового давления. Ее применение на 27 добывающих скважинах позволило получить дополнительную добычу нефти в объеме более 10 тысяч тонн.

За шесть лет реализации «Верхнечонскнефтегазом» программы повышения производственной эффективности в производство было внедрено 92 предложения сотрудников. Экономический эффект от рационализаторских решений превысил 5,5 миллиарда рублей.

Предложения касаются не только усовершенствования технологических процессов, но и улучшения условий труда, повышения уровня промышленной и экологической безопасности. На предприятии рассматривают все поступающие от работников проекты, наиболее эффективные внедряются в производство.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен на 17 июня 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Токио хочет стать перепродавцом СПГ
Японские компании переключаются на АЭС — газ приходится продавать
Gunvor и Trafigura накопили 24 млн баррелей нефти
Рынок ждет момента, когда трейдеры начнут активно распродавать нефть