25 May 2011, 09:31
Венгрия купит долю ОАО «Сургутнефтегаз» в нефтегазовом концерне MOL

25 May 2011, 09:31
Правительство Венгрии заплатит за долю ОАО «Сургутнефтегаз» в нефтегазовом концерне MOL (21,2% акций) 1,88 млрд евро. Как заявил министр Тамаш Феллеги, венгерское государство выкупит весь пакет у «Сургутнефтегаза» в соответствии с соглашением, подписанным сегодня.

Ранее сегодня премьер-министр Венгрии Виктор Орбан объявил на специальной пресс-конференции, что правительство выкупает у «Сургутнефтегаза» долю в нефтегазовой группе MOL. Глава венгерского правительства подчеркнул, что «это не просто сделка, это окончание тяжелой борьбы». «С точки зрения национальных стратегических интересов нам удалось передать одну из важнейших корпораций в надежные руки», — заявил В.Орбан.
В пресс-службе ОАО «Сургутнефтегаз» не смогли подтвердить информацию о продаже пакета акций MOL.
Венгрия приобретает 21,2% акций MOL у российских компании по рыночной стоимости. Исходя из текущей биржевой цены акций MOL, пакет в 21,2% как раз оценивается примерно в 1,9 млрд евро.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Под нефтяным прессом. Россию ждет новое испытание на прочность
Цена нефти марки Brent в четверг впервые с 15 июня рухнула ниже 37 долларов за баррель, фьючерсы на нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже закрылись на отметке 36,17 доллара за баррель — это самый низкий уровень с 1 июня.
Сланцевиков США спасают нефтяные гиганты. Но им самим бы не утонуть
Текущее состояние и прогнозы добычи нефти в США — по-прежнему актуальная тема для наблюдений.