Венесуэла вернулась к переговорам с нефтедобытчиками
10 August 2016, 16:00

Венесуэла начала новые переговоры с некоторыми странами ОПЕК и Россией о стабилизации цен на нефть. «Я говорил сегодня с королем Саудовской Аравии Салманом ибн Абдул-Азиз Аль Саудом, в ближайшие часы поговорю с эмиром Катара Хамадом бин Халифа Аль Тани. Также я направил послание президенту России, Владимиру Путину. Кроме того, я собираюсь говорить с президентом Ирана Хасаном Роухани, нахожусь в контакте с президентом Эквадора, Рафаэлем Корреа, с членами ОПЕК и не входящими в нее странами», — сообщил Мадуро.

По мнению венесуэльского лидера, «цена на нефть может и должна достичь $70 за баррель».

«Это станет локомотивом глобального экономического роста. Мы находимся на пути к необходимой стабилизации», — приводит слова Мадуро телеканал Globovision.

О том, что Венесуэла собирается организовать новые переговоры по стабилизации цен на нефть, глава государства заявил 5 августа. В настоящее время Венесуэла испытывает серьезные финансовые проблемы на фоне низких мировых цен на нефть.

Предыдущие переговоры по этому вопросу, которые проходили в июне, мае и апреле завершились безрезультатно.

В мае глава Минэнерго России Александр Новак назвал идею заморозки добычи неактуальной, поскольку «цены на нефть отскочили и отскочили довольно высоко по сравнению с началом года».

В феврале Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла договорились о замораживании добычи нефти при условии, что другие крупные страны-производители последуют этому примеру. Среди стран, выразивших такую готовность, Эквадор, Алжир, Нигерия, Оман, Кувейт, ОАЭ. Иран и Ирак пока говорят лишь о поддержке шагов по улучшению ситуации на рынке нефти, избегая обещаний присоединиться к заморозке добычи.

Заморозку добычи углеводородов на уровне января 2016 года страны-экспортеры нефти называли одним из условий стабилизации нефтяных цен, которые с 2014 года упали больше чем в два раза.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть