Венесуэла призывает к пересмотру сделки ОПЕК
11 September 2017, 13:57

Министр нефтяной промышленности Венесуэлы, Eulogio Del Pino, считает, что сделка ОПЕК по сокращению добычи должна быть пересмотрена.

На конференции в Казахстане Del Pino сообщил, что в объем нефти в хранилищах превышает обычный уровень на 300 миллионов баррелей. «Эти 300 миллионов повлияют на рынок, так как запасы в хранилищах все еще очень велики».

Льготы Ливии и Нигерии, двух стран-участниц ОПЕК, получившие уступки по сделке из-за продолжительных гражданских беспорядков, также должны быть пересмотрены.
Встречи с министрами разных стран, от Ближнего Востока до России запланированы в ближайшем будущем. Москва и Эр-Рияд согласились с тем, что ограничения на добычу должны быть продлены до июля 2018, а не до марта.

Низкие доходы, обусловленные ценами на нефть, усложнили Каракасу импорт товаров для своих же граждан, которые страдают от нехватки продуктов питания и медикаментов. Пока Венесуэла стремительно движется к дефолту, США усиливают санкции против режима президента Николаса Мадуро.

Дональд Трамп подписал распоряжение, по которому финансовые организации США не могут ссужать деньги Венесуэле или ее государственной нефтяной компании, PDVSA.
Белый дом также намерен заблокировать приобретение Россией большой части венесуэльской компании Citgo. Роснефть согласилась приобрести половину акций Citgo в обмен на заем в 1,5 миллиарда долларов. PDVSA одобрило сделку, однако американские конгрессмены опасаются, что теперь Роснефть будет контролировать 5% перерабатывающих мощностей США.

Сделка по продаже 19,5% акций Роснефти консорциуму QIA и Glencore терпит крах: oilexp.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Европейские компании начали перепродавать друг другу российский газ
С начала года газопровод "Ямал - Европа" простаивает или работает в реверсном режиме, прогоняя газ из Германии в Польшу.
Американские нефтяники вступили в гонку с российскими
Reuters: нефтяные компании США начали размораживать месторождения на фоне роста цен