Венесуэла хочет провести заседание ОПЕК совместно с Россией

Венесуэла призвала страны-члены ОПЕК к проведению экстренного заседания при взаимодействии с Россией с целью выработать стратегию по борьбе с падением цен на нефть, сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

«Венесуэла искренне обеспокоена тем, что если не будет принято никаких мер, то цены продолжат дальнейшее падение. Страна также понимает, что картель в одиночку не может сделать многое, а также что имеется необходимость в сотрудничестве с производителями за пределами ОПЕК, преимущественно с Россией», — приводит издание слова делегата ОПЕК.

Согласно заявлениям источников, представители Венесуэлы связывались с некоторыми представителями делегаций стран-членов Организации стран экспортеров нефти, среди которых министр нефти Катара, являющийся президентом конференции ОПЕК, Мохаммед Аль-Сада (Mohammed Al-Sada).

«Венесуэла неподдельно озабочена тем, что, если не предпринять шагов, цены на нефть продолжат падать, — сказал один из делегатов ОПЕК. — Они также понимают, что влияние ОПЕК ограничено и необходимо сотрудничать с производителями, не входящими в организацию, в основном с Россией».

Алжир направлял в августе письмо в ОПЕК, указывая на то, что картель должен обсудить свою стратегию после недавнего падения цен на нефть, отмечает издание.

Следующее очередное заседание ОПЕК планируется 4 декабря в Вене. Но ранее министр энергетики Алжира Салах Хебри заявил, что готов созвать внеочередное заседание нефтяного картеля для обсуждения способов повышения цен на нефть до «удовлетворительных».

«Если Венесуэла или другие страны, такие как Алжир, убедят Россию взять на себя какие-то обязательства по шагам, тогда будет причина встречаться, но пока нет ничего, что могло бы обосновать необходимость встречи», — сказал неназванный представитель ОПЕК.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть