14 November 2008, 11:29
В Забайкалье бензин подешевел еще на 50 копеек

14 November 2008, 11:29

На сегодняшний день самый популярный бензин марки АИ-92 стоит в Забайкальском крае уже 27 рублей 50 копеек. Напомним, что буквально три месяца назад стоимость этого топлива в регионе достигала 30 рублей 50 копеек.
Как сообщили корреспонденту РИА «Экстра-Медиа» в ОАО «Нефтемеркет» — лидер по продаже бензина и дизтоплива в розницу, очередное снижение цен на нефтепродукты обусловлено снижением закупочных цен на заводах изготовителях.
Однако стоит отметить, что снижение цен на бензин и дизтопливо проходит в целом по стране и во многом благодаря деятельности Федеральной антимонопольной службы, которая уличает крупные нефтяные компании в ценовом сговоре.
Такая же политика проходит и в регионах. Как мы уже сообщали, Забайкальское УФАС в ходе проверки деятельности компаний занимающихся розничной продажей бензина в крае обнаружило в их действиях признаки ценового сговора. Так под подозрение антимонопольщиков попали ООО «Группа компаний Капитал», индивидуальные предпринимател Сухаревич С. Е., Сухаревич Н. П., ОАО «Нефтемаркет» и ООО «Регион».
В итоге, 1 октября, Забайкальское управление ФАС завершило рассмотрение дела в отношении этих субъектов по признакам нарушения Федерального закона «О защите конкуренции».
— Указанные предприятия нарушили Закон посредством осуществления согласованных действий по установлению и поддержанию розничных цен на нефтепродукты АИ-80, АИ-92, АИ-95 и дизельное топливо на розничном краевом рынке нефтепродуктов, — заявил тогда начальник забайкальского УФАС Евгений Минашкин.
По его словам, в десятидневный срок нарушителям антимонопольного законодательства было выдано предписание о прекращении и недопущении впредь подобных действий. Кроме этого, в отношении нарушителей возбуждено административное производство по статье 14.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЦБ обнаружил крупного манипулятора на МосБирже
Кипрский офшор двигал котировки, продавая акции сам себе
JODI: Россия в июне сохранила второе место по добыче нефти в мире после США
Россия в июне 2020 года сохранила второе место в мире по объему нефтедобычи с показателем в 8,376 миллиона баррелей в сутки