В Югре зарегистрировали рекордные темпы бурения скважин (Видео)

В Югре добыли 235 миллионов тонн нефти. Ровно столько же, как и в прошлом году. Таким образом, в округе удалось стабилизировать объёмы добываемого чёрного золота.

2018-й стал первым в десятилетии годом, когда падение добычи удалось остановить. Это стало возможным с введением в эксплуатацию четырёх новых месторождений. 

Благодаря этому появилась возможность выйти на рекордные темпы бурения. За всю историю освоения месторождений в Югре добыли больше 11 млрд тонн нефти.

Сейчас в округе этим занимаются 87 компаний. Самые большие показатели добычи в Сургутском, Нижневартовском и Нефтеюганском районах.

Борис Хохряков, председатель думы Югры: «Надеюсь, что эта тенденция сохранится и все меры, которые принимает губернатор, правительство, которые дают преференции нефтяникам, которые помогают стимулировать трудноизвлекаемые запасы, позволят нам уверенно поддерживать объемы добычи нефти и Югра будет уверенно двигаться вперед».

Также будет интересно:

Опустошают карманы собственными руками: отказ от СП-2 дорого обойдётся Европе

«Транснефть»: импортозамещение

Реверс российского газа для Украины подорожал до рекордных значений

Источник: ugra-tv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Грязная нефть» дала Лукашенко возможность давить на Россию
Белоруссия нашла еще один способ давления на Россию. Теперь Минск требует компенсацию за поставки некачественной нефти, которая испортила НПЗ и привела страну к многомиллионным убыткам.
Команда Зеленского призвала "Нафтогаз" и кабмин Украины договориться с МВФ по цене на газ
Команда победившего на выборах президента Украины Владимира Зеленского призвала "Нафтогаз" и кабинет министров провести консультации с МВФ и договориться о понижении цены на газ для населения с 1 мая.