В Югре продолжается стремительное падение добычи нефти
16 August 2016, 10:00

Добыча нефти в ХМАО продолжает падать. Как передает корреспондент Znak.com, по итогам первого полугодия 2016 года падение зафиксировано на уровне 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего с начала года было добыто 118,9 млн тонн. Такие данные опубликовал департамент по недропользованию ХМАО.

При этом объемы добычи нефти в целом по РФ растут. Так, с начала года было добыто 268,8 млн тонн, что на 3,8% больше показателей за аналогичный период прошлого года.

При этом меняется и доля Югры в общей структуре добычи. Так, если в прошлом году в Югре было добыто на этот период 46% всей российской нефти, то в этом году — только 44%.

Отметим, что падение зафиксировано у всех крупнейших нефтяных компаний кроме «Газпром нефти», «Башнефти» и независимых недропользователей.

Хуже всего дела у «Русснефти» — показатели упали почти на 15%, затем идет «Лукойл» — падение на 8%, «Томскнефть» — падение на 7%, «Славнефть» — падение почти на 3%.

У «Роснефти», которая добывает больше всего нефти в Югре, падение составило 0,8%. У «Сургутнефтегаза», который добывает 22% всей нефти в РФ, падение чуть меньше – 0,3%.

При этом добыча газа в округе увеличилась: по итогам полугодия 2016 года было добыто 17,7 млрд кубических метров против 17,3 млрд кубическим метров за аналогичный период прошлого года.

Отметим, что в 2015 году в округе было добыто 243 млн 64 тыс. тонн нефти, что почти на 3% меньше, чем за 2014 год. Таким образом, это стало самым худшим показателем за последние пять лет. Чиновники говорили, что это – прогнозируемая ситуация. Но наблюдатели фиксировали: падение стремительнее, чем закладывалось ранее во все стратегии развития округа.

znak.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть