11 February 2014, 14:22
В Татарстане ТАНЕКО и ТАИФ-НК строят комплексы глубокой переработки нефти

11 February 2014, 14:22
Перспективы развития нефтехимической отрасли (НГХК) Татарстана связаны с реализацией ряда значимых инвестиционных проектов, сообщил заместитель премьер-министра республики – министр промышленности и торговли Равиль Зарипов.
По его информации, на НПЗ «ТАНЕКО» в 2014 году планируется запуск комплекса по производству автомасел. В планах компании на 2015 год — ввод комплекса переработки тяжелых остатков нефти и доведение глубины переработки нефти до 97%.
На НПЗ «ТАИФ-НК» активно ведется строительство комплекса глубокой переработки нефти с глубиной не ниже 95%, ввод в эксплуатацию которого планируется в 2016 году.
Продолжается реализация проекта «Аммоний» по производству минеральных удобрений. В 2016 году планируется объем производства на уровне 1 млн. 400 тыс. тонн продукции в год.
Активное расширение выпуска инновационной продукции ожидается также за счет реализации новых проектов на таких индустриальных площадках, как технополис «Химград», ОЭЗ «Алабуга» и Нижнекамский промокруг.
Таким образом, в результате реализации вышеперечисленных проектов и ввода новых инновационных производств в 2016 году нефтегазохимический комплекс республики выйдет на объем производства более 1 трлн рублей, сообщил Р.Зарипов.
Одной из приоритетных задач в 2014 году он назвал разработку Программы развития НГХК РТ на 2015-2019 годы, направленной на повышение конкурентоспособности отрасли и ее инновационное развитие. Ключевая роль в этом вопросе, по словам татарстанского вице-премьера, принадлежит «Татнефтехиминвест-холдингу».

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Импорт Китаем иранской нефти быстро набирает обороты
Китай, похоже, становится крупным импортером иранской нефти.
В Польше раскрыли обман Украины при покупке российского газа
Независимый польский эксперт по энергетике Анджей Щесняк (Andrzej Szczęśniak) раскрыл обман Украины при покупке российского газа.