01 February 2013, 17:30
В штаб-квартире мексиканской нефтекомпании Pemex в результате взрыва погибло 14 человек

01 February 2013, 17:30
Общее число раненных при взрыве в здании государственной нефтяной компании Мексики Pemex в столице страны превысило 100 человек, медики призывают граждан сдавать кровь для помощи пострадавшим, сообщают местные власти. Ранее глава МВД Мигель Анхель Осорио Чонг заявил, что в результате трагедии погибли 14 человек — 13 на месте взрыва и еще один скончался в больнице.
По словам министра, число жертв может увеличиться, а причина взрыва пока не известна. Ранее сообщалось, что взрыв произошел в подвальном помещении в результате утечки и аккумуляции газа, еще одной версией был взрыв в помещении электроподстанции.
Прибывший на место происшествия президент Мексики Энрике Пенья Ньето уже распорядился об оказании всей необходимой помощи пострадавшим и проведении тщательного расследования причин трагедии. В своем микроблоге в Twitter глава государства уже выразил соболезнования семьям погибших.
Зданию причинен существенный материальный ущерб, сообщается о частичных обрушениях. В высотке Pemex здании выбиты окна, а на нижнем этаже видны сильные разрушения. Власти информируют, что опасности полного обрушения нет. Также сообщается, что пострадавшее здание не возобновит своей работы до проведения его тщательное обследование.
Государственная компания Pemex сейчас является одной из крупнейших в мире. По закону она обладает исключительными правами на разведку и добычу нефти в стране, и почти 60% доходов компании идут в государственный бюджет.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.