В России заявили о значительных нефтегазовых доходах бюджета
29 May 2024, 13:02

По итогам первого квартала 2024 года в России зафиксировали резкое наращивание поступлений в федеральный бюджет нефтегазовых и ненефтегазовых доходов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на отчет Минэкономразвития (МЭР).

В ведомстве уточнили, что в январе-марте суммарные поступления в бюджет нефтегазовых доходов достигли уровня в 2,9 триллиона рублей. В свою очередь, сверхплановые потоки ненефтегазовых доходов в госказну составили в общей сложности 5,8 триллиона.

Достигнутые результаты в МЭР сочли значительными. В документе ведомства также говорится, что нынешняя динамика денежных поступлений свидетельствует об устойчивом исполнении закона о федеральном бюджете.

Ранее в Министерстве финансов (Минфине) сообщили о росте нефтегазовых доходов российского бюджета на 82,2 процента по итогам первых четырех месяцев 2024 года. В январе-апреле подобные поступления в госказну достигли уровня в 4,157 триллиона рублей. Резкий прирост в годовом выражении в ведомстве объяснили рядом факторов, включая рост экспортных цен на российскую нефть и единовременное поступление доплаты по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ).

lenta.ru

Прогноз биржевых цен на 29 мая 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Аналитики спрогнозировали сроки ввода эмбарго ЕС на российский СПГ
ВШЭ: эмбарго ЕС на СПГ из РФ введут после конца отопительного сезона в 2025 году
НОВАТЭК поучаствует в достройке танкеров Arc7
НОВАТЭК направил работников на «Звезду» для достройки танкеров Arc7