В России обнаружили рекордные залежи нефти
19 May 2022, 17:05

На Ямале геологи обнаружили рекордные залежи нефти: при исследованиях на Средне-Итурском месторождении были получены данные о новом пласте, извлекаемые запасы оценили в один миллион тонн. Об этом сообщается в Telegram-канале «Ямал-Медиа».

После открытия на Среднем Итуре захотел пробурить еще шесть скважин. Генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Алексей Огородов допустил, что потенциал месторождении здесь далеко не исчерпан. Он заверил, что ресурсную базу на этом месторождении продолжат наращивать.

Специалистов в ближайшее время решили отправить на дополнительные исследования на Карамовский и Холмогорский активы, где могут находиться перспективные для разработки пласты.

Ранее ученые Тюменского государственного университета (ТюмГУ) при исследовании рельефа в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) нашли останки древних растений и животных.

Исследователи пробурили две скважины вдоль реки Надым для реконструкции происхождения и развития древних естественных форм рельефа, чтобы понять процессы, сформировавшие современный облик севера Западной Сибири.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен на 19 мая 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В России обнаружили рекордные залежи нефти
На Ямале геологи обнаружили один миллион тонн нефти на Среднем Итуре
Индийская компания ONGС намерена купить долю Shell в проекте "Сахалин-2"
Нефтегазовые компании ONGС, Bharat Petroleum и India oil также провели предварительные переговоры с целью оценки покупки доли BP в российской компании "Роснефть"