11 February 2014, 13:15
В р.Вятка в Кирове попали нефтепродукты после аварии поезда

11 February 2014, 13:15
По данным экологов, в реку Вятка в районе места аварии поезда с цистернами газоконденсата попали нефтепродукты.
Отобранные кировскими экологами пробы воды выше и ниже по течению, в 200 метрах от места аварийного разлива, показали наличие нефтепродуктов. Однако, как сообщили в Кировском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ни о какой опасности для жителей города в связи с этим говорить не приходится. Содержание нефтепродуктов на водозаборе в отобранных пробах составляет 0,1 – 0,13 ПДК, пишет “Российская газета”.
В то же время для оценки ситуации по качеству воды в Вятке и определению потенциальных угроз питьевому водозабору Кирова специалистами департамента экологии отбирались пробы воды на нефтепродукты в районе дендропарка Нововятского района – то есть на середине пути от места аварии до водозабора в Корчемкино. Показатели составляют от 0,5 до 0,8 ПДК.
Управление Роспотребнадзора по Кировской области отбирало пробы питьевой воды на соответствие санитарно-эпидемиологическим нормам в нецентрализованных системах (частных колодцах) в Нововятском районе, а также в централизованных разводящих сетях и в реке. Результаты анализов показали соответствие проб питьевым требованиям.
Таким образом, считают в правительстве области, данные наблюдений за экологической ситуацией различных служб региона подтверждают стабильное качество окружающей среды и отсутствие угроз здоровью жителей. Что же касается обнаружения в Вятке нефтепродуктов, сейчас устанавливаются возможные причины их попадания в воду.
Напомним, в среду на станции Поздино в Нововятском районе Кирова произошел сход с рельсов 32 вагонов с газовым конденсатом, 12 из которых загорелись. Пожар удалось потушить лишь спустя сутки после аварии.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.