Каспийской нефти могут дать льготы

Не исключена возможность снижения ставки вывозной таможенной пошлины на нефть месторождений российского сектора Каспийского моря, заявил премьер-министр РФ В. Путин. «Мы подумаем», — сказал он.
«Я уже дал соответствующее поручение и Минфину, и Министерству экономики, и Минэнерго, — отметил Путин. — Надо посмотреть и посчитать».
Ранее глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов попросил Путина рассмотреть возможность обнуления экспортной пошлины для месторождений российской части Каспия. В ходе посещения премьером платформы имени Юрия Корчагина Алекперов отметил, что добыча нефти на севере Каспия очень затратна, поскольку это новая провинция и создавать инфраструктуру приходится с нуля.
Также Путин пообещал рассмотреть проблему получения лицензий российскими нефтяными компаниями для освоения стратегических месторождений.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Одновременно с этой новостью ConocoPhillips объявила о продаже акций «ЛУКОЙЛа» из своего пакета. Интересно, связаны ли эти события между собой. ConocoPhillips так долго собирала пакет акций «ЛУКОЙЛа», а теперь также долго будет их продавать, причём примерно по той же цене.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром» объявил об остановке «Северного потока»
«Газпром» объявил в своем Telegram-канале о временной приостановке единственного рабочего газоперекачивающего аппарата
Поставки дизеля из Азии в Европу в августе достигнут рекорда за 5 месяцев
В августе объем поставок дизельного топлива по морю из Азии в страны Европы может достичь пятимесячного максимума