20 April 2010, 14:25
В. Путин: рецессия закончена

Прирост добычи нефти в 2009 г. был достигнут за счет новых месторождений, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства в 2009 г.
Он напомнил, что объем добычи составил 494 млн тонн, что на 1,2% выше уровня 2008 г. В.Путин подчеркнул, что прирост обеспечен за счет ресурсов Восточной Сибири и Дальнего Востока, в том числе Ванкорского и Талаканского месторождений.
В. Путин напомнил, что несколько дней назад началась прокладка морского участка газопровода «Северный поток», есть прогресс по проектам «Южный поток» и второй очереди Балтийской трубопроводной системы, а недавно запущен завод по производству СПГ на Сахалине.
В целом, по мнению премьера, все это позволит серьезно увеличить экспортные возможности РФ на рынке углеводородов.
Также В. Путин заявил, что у России «очень хорошие стартовые условия для дальнейшего движения вперед». «Это не значит, что кризис закончился окончательно, но рецессия она, действительно, все, приказала долго жить».
«Ключевые отрасли реального сектора, финансовой системы уходят из периода глобальных испытаний, выходят в хорошей форме, как говорится, в тонусе», — продолжил Путин. «У России крепкий положительный торговый баланс — $112 млрд. И самая низкая за последние 18 лет инфляция — 8,8%», — сказал он.
В I квартале 2010 г. рост промышленного производства составил 5,8%, реальные доходы населения выросли на 7,4%, сказал Путин. Рост валового внутреннего продукта в 2010 г. запланирован в размере 3,1%. «Есть вероятность, что темпы роста будут выше», — отметил он.
Россия располагает третьими в мире золото-валютными резервами, которые составляют $448,6 млрд, также отметил Путин.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Поставки саудовской нефти в США рухнули в восемь раз
Экспорт саудовской нефти в США упал до десятилетнего минимума.
Минфин готовится внести проект об НДД в правительство
Борьба между нефтекомпаниями и Минфином, который хочет дополнительно изъять из отрасли 200 млрд руб. налогов, перейдет в правительство.