15 January 2014, 12:11
В. Путин поручил Минэнерго мониторить ситуацию в нефтепереработке
важное 15 January 2014, 12:11

Снижение пошлин на нефть и нефтепродукты не должно наносить ущерб внутреннему рынку. Президент России Владимир Путин поручил главе Минэнерго Александру Новаку вести постоянный мониторинг ситуации в нефтепереработке в связи с принятыми правительством решением о снижении пошлин на нефть и нефтепродукты, сообщает «Интерфакс».
На встрече с главой государства Новак сообщил, что нефтепереработка в 2013 году составила 278 млн. тонн. Он отметил, что также, как в нефтедобыче, достигнут исторический максимум в нефтепереработке. По сравнению с прошлым годом объем переработки нефти вырос на 3%.
Владимир Путин поинтересовался, не приведут ли принятые решения в отношении экспорта нефти и нефтепродуктов к стимулированию вывоза нефти из страны в ущерб ее переработке на территории России.
А.Новак отметил, что «это было комплексное решение, которое учитывало необходимость сохранения инвестиционной привлекательности для нефтяных компаний как добычи нефти, так и ее переработки в стране».
Он обратил внимание на то, что инвестиции в 2013 году в нефтепереработку составили 269 млрд. рублей против 178 млрд. в 2012 году.
— Вы должны мониторить практику применения этих решений, касающихся и экспортных пошлин, и налогообложения, чтобы посмотреть, как это работает на практике, — сказал В.Путин, отметив, что данные по инвестициям, приведенные министром, касаются периода до изменений в налогообложении.
Президент также поставил перед Минэнерго задачу «добиваться дальнейшей модернизации нефтеперерабатывающих заводов». «Там программы большие, и нужно делать все, чтобы эти программы исполнялись», — подчеркнул он.
Глава Минэнерго сообщил в свою очередь, что на ближайшие три года стоит задача модернизировать 100 нефтеперерабатывающих установок. 31 установка уже модернизирована, 13 новых введены в строй в 2013 году, уточнил он.
Правительство России понизило коэффициент, применяемый для расчета вывозных пошлин на нефть в 2014 году, с 0,6 до 0,59. Соответствующее постановление премьер-министр Дмитрий Медведев подписал 3 января.
При этом в 2015 году указанный коэффициент будет равняться уже 0,57, а с начала 2016 года будет вновь уменьшен и составит 0,55. Документ распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 20 февраля 2021
ЛУКОЙЛ предлагает предоставить проектам по добыче сверхвязкой нефти налоговые льготы, которые должны учитывать высокие удельные затраты при добыче такого сырья.
Минфин согласился скорректировать механизм стабилизации цен на бензин
Минфин согласился внести корректировку в механизм стабилизации цен на бензин