01 April 2011, 16:00
В. Путин поручил ФАС продолжать следить за ценами на топливо

В ходе проверки Федеральная антимонопольная служба пришла к выводу, что на конец марта 2011 г. цены на топливо в различных регионах России нормализовались, заявил на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным руководитель ведомства Игорь Артемьев. При этом глава правительства потребовал от ФАС продолжить следить за ситуацией с ценами на топливом.
По итогам 2010 г. стоимость бензина в России увеличилась по различным сведениям на 6%-11%, при этом дизель подорожал в среднем на 34%. В конце января 2011 г. резким ростом цен на солярку заинтересовалась Федеральная антимонопольная служба, которая инициировала проверку на российских АЗС.
В начале февраля 2011 г. Путин потребовал от нефтяников снизить цены на дизель. Кроме того, в середине февраля Минэнерго посоветовало заправкам удешевить и бензин — на один рубль.
Владельцы московских АЗС практически сразу выполнили оба требования правительства, объяснив снижение цен удешевлением топлива на оптовом рынке, пишет РИА Новости.
По состоянию на 28 марта, средняя стоимость одного литра бензина Аи-92 по Москве составляла 24,2 рубля, дизеля — 24,47 рубля.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.