В Подмосковье запустили выпуск импортозамещающего оборудования для нефтегазовой отрасли

Завод компании «Меттойл», на котором планируется выпускать оборудование для нефтегазовой отрасли, открыли на территории индустриального парка М-8 в Сергиево-Посадском округе Подмосковья, сообщила в пятницу пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

Старт работе предприятия дали зампред правительства РФ — министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

«Открытие завода — всегда приятное событие. Хочется пожелать, чтобы производство расширялось, был стабильный спрос, а победа в конкуренции обеспечена с помощью технологий, интеллекта. Знаю, что у компании «ТСС» (в состав которой входит компания «Меттойл» — прим. ТАСС) есть уже два патента на изделия. Желаю, чтобы они и дальше регулярно появлялись и успешно внедрялись в умные технологии, которые и обеспечивают наш экономический суверенитет», — сказал Воробьев, его слова приводятся в сообщении.

В пресс-службе рассказали, что на заводе будут выпускать внутрискважинное оборудование, которое является критически важным для нефтегазодобычи. Объем инвестиций в проект оценивается более чем в 1 млрд рублей. Реализация проекта позволила создать свыше 160 рабочих мест.

«Сегодня у нас замечательное событие — запускается дополнительная мощность по программе импортозамещения в части нефтегазового машиностроения. За короткий срок компания «ТСС» смогла обеспечить новые мощности для нефтесервисных услуг. Фондом развития промышленности была оказана поддержка — на льготных условиях предоставлен заем для создания этой площадки. Уже в 2023 году объем произведенной продукции должен составить порядка 2,5 млрд рублей. Надеемся, это только начало, хороший задел на будущее. Уверен, что компания «ТСС» будет и другие свои площадки развивать», — привели в сообщении слова Мантурова.

Правительство Московской области предоставило компании «Меттойл» участок площадью 1,9 га в аренду без торгов. Завод включен в реестр региональных инвестиционных проектов и сможет получать льготы по налогам до семи лет.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 19 мая 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия предложила Нигерии сотрудничество по разведке нефтегазовых месторождений
Глава Минэнерго РФ Николай Шульгинов и министр нефтегазовых ресурсов Нигерии Экперикпе Экпо обсудили сотрудничество по созданию сети газозаправочных станций
Болгария официально прекратила использование и импорт российской нефти
Novinite: Болгария с 1 марта официально прекратила использование и импорт нефти из РФ