05 August 2011, 15:30
В Москве прошли акции против роста цен на бензин

Вчера в Москве состоялись две акции против роста цен на топливо. На Болотной площади состоялся митинг с участием около 200 человек, одновременно с митингом на Ленинградском шоссе прошел автопробег грузовиков.
Митинг на Болотной был согласован с властями и продолжался около получаса. На нем выступили несколько человек, в том числе глава фракции «Справедливой России» в Госдуме Сергей Миронов. Участники митинга, проходившего под наблюдением полиции, требовали снижения стоимости автомобильного топлива на 30%.
Автопробег грузовиков, в отличие от митинга, санкционирован не был, однако полиция не стала вмешиваться. Как передает РИА Новости, в нем принимали участие 16 машин, которые проехали по Ленинградскому шоссе от МКАДа до станции метро «Войковская» и обратно. На грузовиках были закреплены плакаты с надписью «Цена на бензин в России должна быть 15 рублей!».
Аналогичные акции протеста прошли 4 августа еще в 18 городах России, в том числе в Кирове, Ижевске и других городах. Это не первое массовое выражение протеста со стороны автовладельцев — в июне 2011 г. Федерация автовладельцев России организовала автопробег «Стоп-бензин», который был пресечен сотрудниками ГИБДД Москвы.
В апреле 2011 г. в России случился бензиновый кризис, в связи с которым для предотвращения роста цен правительство временно повысило пошлину на экспорт бензина на 44%.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.