В Минпромторге назвали нужное для поставок СПГ из Усть-Луги число газовозов

«Газпрому» для перевозки сжиженного природного газа из Усть-Луги потребуется около 20 газовозов, сообщил статс-секретарь — замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов.

«У «Газпрома»… на Усть-Лугу понадобиться ещё под двадцатку газовозов», — сказал Евтухов на пленарной сессии в рамках судостроительной выставки «Нева».

Он добавил, что завод «Звезда» готов строить газовозы. Чтобы достичь неубыточности, «Звезде» необходимо к 2035 году построить 170-175 судов, пояснил Евтухов. «Верфь готова принимать заказы, но надо, чтобы они были — это раз, а второе — главное, чтобы они могли создать оборудование, чтобы строить эти суда в максимальном объеме, российское оборудование», — подчеркнул он.

Комплекс по переработке этансодержащего газа и производству сжиженного природного газа (СПГ) в районе Усть-Луги (Ленинградская область) реализует «Русхимальянс» (СП «Газпрома» и «Русгаздобычи»). Как сообщал в августе губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, строительство завода по переработке и сжижению газа в Усть-Луге сдвигается на два года.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 19 сентября 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Беларуси открыли новое месторождение нефти (Видео)
В Беларуси открыли новое месторождение нефти в Октябрьском районе Гомельской области. Об этом рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк.
Российская экономика поднялась на четвертое место в мире по паритету покупательной способности (Видео)
В рейтинге от Всемирного Банка мы теперь идем сразу после Китая, США и Индии, отодвинув на строчку ниже Японию. Согласно результатам исследования: произошло это еще в 2021-м, а в следующие годы мы сохранили свои позиции.