В Минфине спрогнозировали среднюю цену на нефть Urals в 2017 году
23 December 2016, 12:18

Министерство финансов РФ ожидает среднегодовую цену на нефть российской экспортной марки Urals по итогам уходящего года на уровне $41 за баррель, а в 2017 году — $40 за баррель. Об этом сегодня в кулуарах Второго Биржевого форума заявил директор департамента бюджетной политики и стратегического планирования Минфина Владимир Колычев.

«Это порядка 41 доллара за баррель Urals… На следующий год и ближайшую трехлетку мы закладываем относительно консервативный подход — 40 долларов за баррель», — цитирует Finanz чиновника.

Он добавил, что сокращение избыточных запасов после решения о снижении добычи странами ОПЕК может поддержать цену на нефть в следующем году на более высоком уровне. «Но это никак не меняет подхода, относительно консервативного, к формированию бюджетной политики», — пояснил Колычев.

Ранее в декабре министерство обнародовало данные, согласно которым средняя цена нефти российской экспортной марки Urals за январь—ноябрь 2016 года составила $41,02 за баррель. За аналогичный период прошлого года она достигала $52,57 за баррель.

Таким образом, в годовом исчислении средняя цена Urals уменьшилась на 23%.

Как отмечает Минфин, средняя цена на нефть марки Urals в ноябре 2016 года сложилась в размере $43,87 за баррель, что в 1,04 раза выше, чем в ноябре 2015 года ($42,11 за баррель).

rosbalt.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Всемирный банк: темпы роста экономики замедлятся (Видео)
Темпы роста мировой экономики после подъема в прошлом году будут замедляться - с 5,5% в 2021 году до 4,1% в 2022 году и 3,2% в 2023 году. О таких перспективах говорится в январском докладе Всемирного банка.
Кто нагревает руки на кризисе в Казахстане (Видео)
Нюансы зарубежного вмешательства в дела Казахстана – тема для отдельного обстоятельного разговора, заявил Владимир Путин на саммите ОДКБ. Делать выводы, конечно, пока рано. Но можно, по крайней мере, перечислить крупных игроков, чьи интересы хорошо известны.