В Минэнерго заявили о потенциале произвести 100 млн т СПГ
важное 28 ноября 2018, 19:16

Замминистра энергетики Павел Сорокин заявил, что потенциал производства СПГ Россией составит около 100 млн т к 2035 году, передает корреспондент РБК.

Сорокин озвучил базовый и оптимистичный сценарий по добыче нефти и газа в Арктике. По оценкам экспертов, добыча нефти к 2035 году составит 123 млн т по базовому сценарию и 143 млн т по оптимистичному сценарию. Добыча газа ожидается на уровне 593,3 млрд куб. м по базовому сценарию и 673 млрд куб. м — по оптимистичному.

В конце сентября глава департамента добычи и транспортировки нефти и газа Минэнерго России Александр Гладков говорил, что в случае реализации всех запланированных проектов Россия будет способна ежегодно производить 83 млн т сжиженного природного газа. Министр энергетики России Александр Новак в начале октября отмечал, что целевая планка производства СПГ в России снижена со 100 млн т до 80–90 млн т.

22 ноября «Ямал СПГ» начал производство сжиженного природного газа на третьей технологической линии в режиме пусконаладочных работ, опередив первоначальный график более чем на год. С запуском третьей очереди совокупная мощность завода достигла 16,5 млн т в год. В начале октября «Арктик СПГ-3» («дочка» НОВАТЭКа) открыла новое газоконденсатное месторождение по итогам испытания первой поисковой скважины на Северо-Обском лицензионном участке в ЯНАО. Запасы газа в новом месторождении были оценены в объеме не менее 320 млрд куб. м, ресурсы — не менее 900 млрд куб. м.

www.rbc.ru

 

Изменение запасов нефти в США (институт API). Данные на 28.11.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Южный Судан готов помириться с Суданом ради нефти
Большая часть нефти расположена в Южном Судане. Но только Судан обладает нефтепроводом и портом, посредством которого эту нефть можно экспортировать.
Цены на нефть растут в свете угроз США наложить новые санкции против Венесуэлы
Из-за экономического кризиса, начавшегося в Венесуэле в период президентства Мадуро, произошло сокращение объемов нефтедобычи до 70-летнего минимума — 1.2 млн. баррелей в день.