07 February 2013, 12:00
В Минэнерго создадут Консультационный совет по инновационному развитию нефтегазового комплекса

07 February 2013, 12:00
В Минэнерго России будет создан Консультационный совет по инновационному развитию нефтегазового комплекса. Об этом сообщили в пресс-службе министерства со ссылкой на итоги установочного совещания совета.
Этот орган, пояснили в Минэнерго, создается в качестве площадки для подготовки предложений по приоритетным направлениям научно-технологического развития нефтегазового комплекса России, разработки дорожных карт и совершенствования нормативно-правового регулирования отрасли.
“В настоящее время в соответствии со “Стратегией инновационного развития России до 2020 года” в РФ осуществляется переход экономики на инновационную социально ориентированную модель развития, – отметил министр энергетики Александр Новак. – Основной целью работы Консультативного совета станет продвижение технологического развития российской нефтегазовой отрасли на базе единой общеотраслевой площадки с привлечением ведущих российских и мировых нефтяных и газовых компаний, экспертов и образовательных учреждений”.
Перед советом поставлена задача оказать содействие в реализации основных направлений “Стратегии”. В частности, речь идет о повышении эффективности разработки нефтяных месторождений до значения уровня коэффициента извлечения нефти равного 0,47; приросте ресурсной базы углеводородов до уровня 39 млрд тонн; повышении доли добычи на морских месторождениях углеводородного сырья до 5 проц от общероссийской добычи.
По каждому из направлений будет сформирована рабочая группа. Представители российских нефтегазовых компаний и профильных научно-исследовательских учреждений, принявшие участие в установочном совещании, предложат кандидатуры будущих членов Консультационного совета. Итоговый состав утвердит Минэнерго России.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Правительство пошло навстречу нефтяникам по ценам на бензин
Принятое по итогам совещания вице-премьеров с представителями нефтегазовых компаний решение «создаст условия для изменения конечных розничных цен не выше годовой инфляции»
Чистая прибыль ЛУКОЙЛа в 2020 году упала более чем в 40 раз
Чистая прибыль ЛУКОЙЛа за 2020 год по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) составила 15,2 млрд руб