В Минэнерго прошло совещание по модернизации НПЗ в 2012-2015 годах

В Минэнерго России под председательством заместителя директора Департамента переработки нефти и газа Министерства энергетики Российской Федерации М.Б. Грязнова состоялось совещание по модернизации российских НПЗ. В совещании приняли участие представители Минэнерго России, Росстандарта России, ФАС России, а также нефтегазовых компаний.
В 2012-2015 гг. предусмотрен ввод в эксплуатацию и окончание реконструкции 88 установок, в том числе 40 установок по облагораживанию бензина, 30 установок по облагораживанию дизельного топлива и 18 установок, углубляющих переработку нефти (каталитический крекинг и гидрокрекинг).
Из 10 новых установок, запланированных к вводу в эксплуатацию в текущем году, введены в эксплуатацию 4 установки: гидроочистки бензина каталитического крекинга на НПЗ ОАО «Славнефть – ЯНОС» мощностью 870 тыс. тонн в год, гидроочистки дизельного топлива на НПЗ «Кинеф» (ОАО «Сургутнефтегаз») мощностью 2 млн.тонн в год, гидроочистки бензина на ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ» (ОАО «Газпромнефть») мощностью 1,2 млн.тонн в год и гидроочистки дизельного топлива на ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» (ОАО «ЛУКОЙЛ») мощностью 3 млн.тонн в год. Кроме того, закончена реконструкция 4-х установок: каталитического риформинга на Ангарской НХК (ОАО «Роснефть»), каталитического риформинга на Орскнефтеоргсинтез (ЗАО «ФортеИнвест», каталитического крекинга на Омском НПЗ (ОАО «Газпром нефть») и гидроочистки дизельного топлива на Саратовском НПЗ (ОАО «ТНК-ВР»).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Молдавия попросила об отсрочке выплат по российскому газу
Молдавия попросила «Газпром» об отсрочке выплаты аванса за поставки газа в январе
Хедж-фонды скупают нефть в ожидании санкций против России
Хедж-фонды возобновили скупку фьючерсов на нефть и нефтепродукты, от которых активно избавлялись осенью