В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ
25 September 2018, 12:46

В случае реализации всех запланированных проектов Россия будет способна ежегодно производить 83 млн т сжиженного природного газа (СПГ). Такой оценкой поделился глава департамента добычи и транспортировки нефти и газа Минэнерго России Александр Гладков на конференции в Южно-Сахалинске, передает «РИА Новости».

«В случае реализации всех СПГ-проектов Россия будет иметь около 83 млн т СПГ-мощностей», — сказал Гладков. Он подчеркнул, что потенциал производства может помочь увеличить долю России на рынке СПГ с 4,5 до 15–20% к 2035 году. К этому времени дефицит сжиженного природного газа составит 200 млн т, а спрос на него вырастет на 32% — до 1,2 трлн кубометров в год.

При этом увеличения поставок российского СПГ ожидают в Японии, заявил присутствовавший на конференции Рио Минами, гендиректор департамента природных ресурсов и топлива в агентстве японского Минэкономики, торговли и промышленности. По его словам, Токио считает необходимым диверсифицировать поставки энергоресурсов.

Глава Минэнерго России Александр Новак ранее в сентябре заявлял, что Азиатско-Тихоокеанский регион представляет собой огромный потенциал для российского СПГ. «Сегодня в мире потребляется 255 млн т сжиженного природного газа, в 2035 году цифра достигнет, по самым скромным оценкам, 550 млн т. И 70% этого потребления будут в АТР. Для нас открывается уникальное окно возможностей — чтобы Россия заняла свою нишу», — сказал он на Восточном экономическом форуме.

www.rbc.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 24 по 28 сентября 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.