В. Миловидов: Вторая волна кризиса не ожидается

07 апреля 2010, 15:19
Выступая на финансовом форуме ММВБ, руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам Владимир Миловидов заявил, что не ожидает второй волны кризиса.
«Вторую волну кризиса я не ожидаю. Ситуацию на рынке я вижу стабильной с повышательным трендом», — сказал Миловидов.
По его словам, в перспективе полутора-двух лет мировую экономику ждет период восстановления.
Оценивая ситуацию на российском рынке, Миловидов отметил, что кризис показал устойчивость инфраструктуры рынка. «Знаковых разорений на российском финансовом рынке не было», — сказал он, добавив, что из кризиса инфраструктура финансового рынка выйдет более совершенной. В настоящее время ФСФР совместно с ЦБ работает над совершенствованием инфраструктуры: законопроект о клиринге, который призван защищать инфраструктуру в период кризиса, находится в продвинутом состоянии.
«Признаком завершения кризиса является ужесточение требований ФСФР к участникам рынка ценных бумаг», — сказал Миловидов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
8 комментариев
  1. Если речь заходит о второй волне кризиса, обсуждать нужно не «будет-не будет», а «когда начнётся».

  2. Не нужно сгущать краски, господа. Последние обзоры мировых аналитических агентств говорят прямо об обратном. Радужного будущего никто, конечно, не сулит, но и апокалипсиса уже не будет. Так что — побольше оптимизма.

    1. Можно подумать, в 2007 году в обзорах мировых аналитических агентств говорилось о приближении кризиса! Нет смысла верить аналитикам. Максимум, на что они способны — объяснить, почему произошло какое-либо событие, но не предугадать его.

  3. Согласен. В бизнесе верить никому нельзя. В таких случаях лучше навести кофейной гущи.

    1. Вы правы, Алексей, нужно самому делать прогнозы. Конечно, паниковать не стоит. Просто нужно строить планы так, чтобы возможное ухудшение экономического положения в России не стало неожиданностью.

  4. Бумажные аналитики на бумажных новостях. «Страшно далеки они от народа». Россия и от первой волны кризиса выйдет не раньше, чем через десять лет, да и то, если нефть поможет.
    Откуда десять лет? Отсчитайте от «черного вторника» 1998 года.
    При нынешней безыдейности, коррупции, бесконтрольности, развале власти Россия обречена на прозябание страны третьего мира.
    Умничать мы все умеем. Умных только мало.

    1. Не знаю, как в мировом масштабе, но в России сейчас просто передышка после первой волны кризиса. Кризис удалось остановить при помощи средств, накопленных в Стабфонде. Но Стабфонд быстро уменьшается. Насколько хватит этих денег — на год, полтора? А когда Стабфонд закончится, что будет?

  5. Для размышления. Американский Доу-Джонс достиг уровня 1929 года спустя 25 лет после начала Великой Депрессии. А РТС вышел на уровень 1998 года только через 5 лет после дефолта. Правда тогда и падение было меньше, чем на этот раз. Не хочу заниматься футурологией, но объективно мы всегда идем вперед. Мы не обречены. Мы едем по дороге и видим, что впереди у нас мост через реку. Я же могу предположить, что дорога меня приведет на мост?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эксперты: за нападениями на саудовские танкеры стоит Иран
Велика вероятность, что иранская Революционная Гвардия(IRGC) стоит за нападениями на четыре танкера в ОАЭ, в том числе, на два саудовских.
Фалих: запасы нефти продолжают расти
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих сообщил, что ОПЕК внимательно относится к потребностям рынка и что, по имеющимся у него данным, недостатка поставок сейчас не наблюдается.