13 February 2014, 08:34
В лицензиях пропишут ключевые обязательства недропользователей
важное 13 February 2014, 08:34

Более конкретно прописать обязательства недропользователей в лицензии считают необходимым в Минприроды и экологии РФ. Об этом Газете.ру рассказал глава ведомства Сергей Донской.
«Мы планируем в проектной документации на разработку месторождений обозначить необходимое количество показателей, которые компании должны выполнять. Эти документы будут использоваться для контроля за исполнением условий лицензий, на них будет ссылка в лицензии, — пояснил министр. — В самих же лицензиях пропишутся только ключевые обязательства недропользователей, исполнение которых зависит не от наличия или отсутствия необходимой инфраструктуры, а от личного отношения пользователя недр к эксплуатации недр, являющихся государственной собственностью».
Таким образом, если у недропользователя появится необходимость внесения изменений в лицензию, например, из-за задержек в строительстве инфраструктуры, то он будет обращаться не за изменением лицензии, а за изменением в этой документации. Чиновники расценивают это нововведение как снижение административного давления на бизнес.
Между тем, при нарушении ключевых условий выполнения лицензий будет инициироваться их досрочное прекращение, отметил Донской.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.