В Кировской области решили наказать Лукойл

«ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» грозит многомиллионный штраф за нарушение антимонопольного законодательства. Как сообщила пресс-служба антимонопольной службы, 24 апреля Кировским УФАС России возбуждено дело по признакам нарушения п.1 ч.1 ст.10 Федерального закона от 27.06.2006 № 135 «О защите конкуренции» в отношении ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт», выразившегося в установлении монопольной высокой цены на нефтепродукты.
Комиссия УФАС рассмотрит дело в отношении ООО «ЛУКОЙЛ-Пермьнефтепродукт» 13 мая. Компания подозревается в нарушении антимонопольного законодательства о защите конкуренции. Поводом для возбуждения дела стали заявления от 13 кировчан, передает «Вятский наблюдатель».
Специалисты антимонопольной службы установили, что на территории г. Кирова ГСМ торгуют девять компаний, но «ЛУКОЙЛ» занимает доминирующее положение. В период ноября 2008 — января 2009 года компания могла необоснованно завысить оптово-розничные цены на бензин.
«Если комиссия сочтет, что нарушение было, юридическое лицо понесет административное наказание. По статье 13.1 КоАП компания заплатит от 1 до 15% от выручки от продажи товара на той территории, на которой совершено нарушение», — рассказала зам руководителя управления Марина Никонова.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Западные политики обвиняют Россию в энергокризисе (Видео)
Цена февральских фьючерсов на газ на открытии торгов лондонской биржи превысила 1100 долларов за тысячу кубометров. Котировки держатся на высоких отметках на фоне рекордно низких запасов в европейских хранилищах.
"Газпром" добивается в суде Стокгольма повышения цены на газ для Польши (Видео)
"Газпром" через суд потребовал увеличить цену на газ для Польши. Компания обратилась в международный арбитраж для пересмотра условий контракта. Польская сторона считает требование необоснованным. Спор касается цены на топливо с ноября 2017 года.