12 January 2015, 14:03
В Канаде начали банкротиться нефтяные компании

12 January 2015, 14:03
Из нефтяных компаний Канады начал сыпаться песок. Проблемы с привлечением новых кредитов, вызванные обвалом цен на нефть, а также падение собственных объемов добычи привели к дефолту компанию Laricina Energy, добывавшую нефть из битуминозных песков.
По данным опубликованного пресс-релиза, компания не смогла выйти на запланированные уровни по добыче нефти, которые были оговорены в условиях предоставленного ранее кредита. Тем самым был допущен дефолт по кредиту в размере $150 млн, который в начале 2014 г. выделил Canada Pension Plan Investment Board (CPPIB) – крупнейший пенсионный фонд Канады. Об этом сообщает Вести.
Глава компании Глен Шмидт в своем интервью, цитаты из которого приводит издание Wall Street Journal (WSJ), отметил, что в условиях обвала нефтяных цен компаниям стало заметно сложнее привлекать новый капитал.
Компания Laricina Energy разрабатывала битуминозные пески в формациях Гросмонт и Гранд Рэпидс, расположенных в западной части месторождения Атабаска в провинции Альберта.
Стоит добавить, что ситуация, в которой оказалась компания Laricina Energy, является одним из примеров дефолта по высокодоходным облигациям с «мусорным» рейтингом.
На фоне обвала биржевых цен на нефть появились прогнозы о том, что количество подобных дефолтов в ближайшей перспективе может вырасти из-за неспособности частных нефтяных компаний США и Канады к обслуживанию своих долгов в условиях резко упавших нефтяных цен, пишет Оilcapital.ru.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия вошла в пятёрку крупнейших экономик мира (Видео)
Подсчет экономических потерь от коронавируса продолжается. Недавно Росстат опубликовал данные о падении ВВП за второй квартал текущего года.
Как "Северный поток-2" всколыхнул жизнь немецкого курорта (Видео)
Балтийское побережье Германии - остров Рюген, излюбленное место отдыха немцев. Но теперь небольшой курортный городок Заснец оказался в центре глобального скандала.