В Калмыкии в 2023 году начнутся поиски и оценка залежей нефти и газа
11 January 2023, 11:50

Геологическая разведка месторождений газа и нефти начнется в этом году на Юстинской площади, решение принято специалистами Федерального агентства по недропользованию (Роснедра). Об этом сообщил ТАСС министр природных ресурсов и охраны окружающей среды республики Очир Джамбинов.

Калмыкия — один из самых малоизученных регионов в России, где на сегодняшний день разведано лишь от 2 до 8% запасов углеводородов. Оценка ресурсной базы, по данным экспертов, составляет порядка 19 млрд тонн условного топлива. Власти республики заинтересованы в проведении региональных геологоразведочных работ для поисков и оценки новых месторождений углеводородного сырья.

«В прошлом году от Минприроды РФ и Роснедр мы получили официальное подтверждение о поддержке проведения геологоразведочных работ по объекту «Региональные геофизические работы в пределах Юстинского подсолевого поднятия Сарпинского прогиба Прикаспийской впадины с целью выявления нефтегазоперспективных объектов и обоснования точки заложения параметрической скважины». На научно-техническом совещании Роснедр получено одобрение и предварительное согласование на проведение этих работ с началом в 2023 году», — сказал министр.

Юстинская площадь является одним из высокоперспективных участков поисков залежей нефти и газа, уверены специалисты республики, Минприроды России и Роснедра. При появлении новых месторождений в республике появятся новые рабочие места, увеличатся поступления в бюджеты всех уровней, в том числе и в местный, улучшится социально-экономическая ситуация в регионе. Все это в совокупности позволит Калмыкии совершить рывок в развитии, добавил он.

tass.ru

Прогноз биржевых цен с 9 по 13 января 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Калмыкии в 2023 году начнутся поиски и оценка залежей нефти и газа
Работы будут проводиться на Юстинской площади
Аналитики увидели на мировом рынке признаки ралли цен на нефть выше $100 за баррель
Аналитики Уолл-стрит прогнозируют, что стоимость нефти в ближайшие месяцы превысит $100 за баррель, сообщает информационный бюллетень по энергетике Energy Source