В JBIC назвали инвестирование в Россию «страшным и трудным» делом Сегодня
16 December 2016, 15:01

Главным препятствием на пути иностранного капитала в РФ является общее представление об инвестициях в Россию как о деле «страшном» и «трудном». Такое мнение выразил глава департамента нефти и газа Японского банка для международного сотрудничества (JBIC) Масаюки Танимото, передаёт РИА Новости.

Он подчеркнул, что Россия занимает всего 15-е место в списке инвестиционных интересов японских компаний, опережая Корею и Австралию, но отметил большой потенциал РФ.

«Главная привлекательность России — что это развивающийся рынок», — добавил Танимото. По его словам, решить проблему привлекательности российского рынка должна Компания по стимулированию развития проектов (Project Promoting Vehicle), созданная совместно с Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

«Мы будем поддерживать японские компании, готовые инвестировать в такие проекты как открытый порт и ТОРы, которые продвигает российское правительство, а также российские компании, которые хотят создавать бизнес совместно с японскими фирмами», — сказал Танимото.

Информация, собранная этой платформой, будет передаваться российским правительственным структурам, что облегчит координацию между бизнесом и государством и в конечном счете позволит нарастить инвестиции, пояснил он.

Дальний Восток

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Без тепла и изобилия: энергокризис терзает Европу (Видео)
В мире – жесткий энергетический кризис, ажиотажный спрос на газ, неуклонный роста цен на электричество и остановки из-за этого целых производств. Один пример с электромобилями, которые вдруг стали нерентабельными, чего стоит.
Песков: Россия пытается извлечь выгоду из американских санкций (Видео)
Американские санкции против высшего руководства России могут привести к разрыву отношений Москвы и Вашингтона. Это не отвечает интересам двух стран, заявил в интервью CNN пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.