В «Газпром нефти» считают текущие цены на нефть объективными
20 September 2017, 11:49

Текущие цены на нефть объективны, они отражают долгосрочную возможность нефтяной отрасли удовлетворять растущий спрос. Такое мнение высказал первый замглавы «Газпром нефти» Вадим Яковлев, выступая на Тюменском нефтегазовом форуме.

«Мы считаем, что текущие ценовые условия являются объективными и отражают долгосрочную возможность нефтяной отрасли удовлетворять по-прежнему растущий спрос в текущих ценовых условиях», — сказал он.

«Все это результат интенсивного технологического развития, постоянного повышения экономической эффективности всеми участниками. Задача российской нефтянки — сохранять свое место в отрасли — является безусловным вызовом. Мы считаем, что время рентной экономики закончилось. В условиях низкой маржи прежде всего надо думать, как все участники отрасли, государство и нефтяные компании должны объединить усилия для создания стоимости», — добавил топ-менеджер.

www.finmarket.ru

Изменение запасов нефти в США (институт API). Данные на 19.09.2017

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Профицит бюджета России за 2021 год составил полтриллиона (Видео)
ЦБ и правительство справляются с обеспечением экономической стабильности в России, даже несмотря на санкционное давление.
Цена на нефть бьет рекорды (Видео)
Нефтяные котировки обновили многолетние максимумы. На торгах вторника марка Brent вплотную приблизились к отметке 90 долларов за баррель. Опасения по поводу дефицита нефти и геополитической напряженности сказались сильнее фактора пандемии.